Я синь и явь твоя!

Князев Дмитрий Юрьевич
Я синь и явь твоя! Стремительно ворвавшаяся в жизнь!
Кто солнца свет - конём, галопом рьяным,
К заре, взлетев, коснулся, пальцем до небес, теперь держись,
Придирчивым, за облака, бурьяном.

До мелочей всмотрись! - здесь каждый миг звезде подобен
Чудес, так скрытых, по земле не сосчитать,
А знающий себя - столь бесподобен, что в утробе
Пропагандирует свою скупую власть.

Ты чуешь ветер, где искомый воздух, спрятан тьмою?
Где пыли нет, лишь шаг до пустоты, свободы.
Водою судеб, с туч, тропу откроем тишиною -
Из прошлого сомнений, скроют горы.