Змея

Елена Шамрова
В жаркий полдень в дорожной пыли,
извиваясь, змея умирала.
Той дорогою девушка шла.
- Помогите, - змея прошептала.

Испугавшись, та бросилась прочь.
Но от жалости сердце сжималось.
И решила несчастной помочь,
ведь так сильно змея умоляла:

- Не смотри, что я только змея.
Я подругой хорошей буду.
Стану верной и преданной я.
Твою милость вовек не забуду!

Всё же девушка к ней подошла,
в состраданьи к змее наклонилась.
Взявши на руки, в дом принесла,
её раны с любовью омыла.

И, польщённая лаской такой,
вокруг шеи змея обвивалась.
И, все крепче сжимая её,
прямо в алые губы впивалась.

Умирая, кричала душа:
-Ах, за что же, скажи, я не знаю?!!
И ответила та:- Я - змея!
И я сущность свою не меняю!

На дороге житейской своей
ту змею ты не раз повстречаешь.
Не спеши наклониться над ней,
ведь коварный ты замысел знаешь.

В арсенале её - смертный яд.
Грех ведь сущность свою не меняет.
Он ужалит тебя, как змея,
а душа от греха умирает.

Помни, друг, эта притча о том,
что заигрывать с миром не нужно.
Если дух твой повенчан с Христом,
то с грехом не води свою дружбу.