Я растратил казенные деньги...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я растратил казенные деньги
И теперь из отчизны бегу,
Потому что покрыть недостачу
Всё равно никогда не смогу.

Но присяду сперва на дорожку,
Чтоб чуток поработать башкой:
Ведь не бегают люди другие,
Что же я беспокойный такой?

Я и раньше бежать порывался,
Но потом утихала волна,
Не заметив потерь, продолжала
Развиваться стабильно страна.

Да и вправду ли были потери?
Я ведь тоже частица страны,
И бесспорно, что эти частицы
Богатеть постепенно должны.

И поэтому я за стабильность
Вновь плесну себе грамм пятьдесят.
Славно жить в государстве стабильном,
Где тебя и поймут, и простят.

В нестабильном же, злом государстве
Процветают одни стукачи,
Управленцы же плохо одеты
И панически бредят в ночи.