Неужто Он ещё нас любит?

Александр Буга
От грешных Евы и Адама
Кто лучший мог произойти?
С годами только больше срама*!
И нынче... - Господи, прости!

Мы, созданные по подобью,
Мутируем, впадая в грех,
Передавая детям с кровью
Набор ошибок и помех.

И по планете бродят тени
Случайных копий Праотца -
Они, вне всяческих сомнений,
Достойны смертного конца!

И образ их уже не тот же,
Который Матрица несла:
Они всё более похожи
На обезьяну и осла!

Мы - волки, курицы и раки,
Кто козерог, а кто овца...
Мы - просто звери-зодиаки,
Не дети Бога-Праотца!

И каждый сам себя и губит
И в пропасть адову идёт...
Неужто Он ещё нас любит?!
Неужто Он ещё нас ждёт?!


       * срама - можно "спама" - это сути не меняет.