Журавль

Шпигель Татьяна
В робком дрожании густых ресниц
Читаю грусть в глазах - ты ищешь смыслы.
Ты так юна, но едва ли ждешь синиц,
О журавле лишь только твои мысли.

Тебе не нужно с кем-то сотен снимков
На вечеринке, в море, на мосту.
Лишь только с ним, желательно в обнимку,
Увидеть этой жизни красоту.

Но что же он? Семнадцатое лето
Твое ему не дорого совсем.
Он с кем-то за руку да до рассвета,
А ты уедешь скоро насовсем.

В глазах твоих и солнце, и луна,
Кому-то будет счастье быть с тобой.
И не грусти, не будешь ведь одна,
Прилетит еще журавль твой.