Как же много хорошего

Алевтина Нечаева
Оглянись, посмотри, как же много хорошего,
Пусть немало печалей, потерь и тревог,
Но какой аромат над травою нескошенной
И цветы на поляне как яркий платок.

И берёзы качают зелёными косами
И касаются ими высокой травы,
И плывут облака, будто кем-то разбросаны
Надо мною по небу среди синевы.

Вдалеке над рекой яркой вспышкою молния
И далёким раскатом прокатится гром.
Надышусь, нагляжусь, свою душу наполню я
Ароматом цветов, облаками и летним теплом.