Что мы ищем?

Александр Гельберт
Мы ищем то, чего в нас нет.
И ищем там, куда не надо.
Для нас уже готов ответ:
Живи!
Но этого так мало.
Искать при свете фонаря
По самым тёмным переулкам
И думать:
Это тень моя
Идёт за мной по закоулкам
Моей израненной души,
Измученной воспоминанием.
Куда ведёт?
Куда спешим, отягощённые
Незнанием.