Сомнамбула

Загорученко Елена
Напрасно лунным взглядом, как лучом,
на скалах смутный облик воскрешаю.
А разум от рассудка отключён
В моём реально - призрачном кошмаре.

Иду. Направо — шаг. Налево — шаг.
… и оползнем — в зубастое ущелье —
Стремительно, без крика, не дыша,
Влекомая непонятою целью.

Внезапный блеск, как болью, поразил
и высветил обманчивость желаний.

Застывшая, распластана без сил,
Низвергнута, оставлена за гранью.

          14.06.2019