Скромность

Регина Наумова
Была к лицу мне скромность,
Сейчас, моей фигуре, - нет;
Красивой дайте роскошь.
А что душа? Молчит в ответ

И свой секрет не выдаст,
Что гордости особый вид
Есть скромность человека,
Он раздраженья не сулит

Так сильно, как бесстыдство...
О, небо, дай прошу совет,
В век лжи нужна ли совесть?
Мне дальше гордо жить, аль, нет

В стране коррупционной?

   Р.А.Н. 2019