Воспоминание о Терешкино

Михаил Зуч
И ветер тек и улица брела
Шли облака и солнце торопилось
К околице вечернего села
К закату краю где берёз стропила
Держали свод небесно-золотой
С прожилками коралловых вплетений
И землю накрывал густой покой
И просыпались тени...
Я тоже брел застывши у окна
Вкушая запахов немые реки
И чувствовал как в косу родника
Вплетается душа моя навеки...