Про надежду

Сергей Ерохин 2
Осознавая, что не нужен я
тебе, как друг и преданный поклонник
и потому бесцельна жизнь моя,
как на помост, взойду на подоконник
и, сделав шаг, взлечу над суетой,
покой душевный обретя, быть может...

А, впрочем, сказанное вдруг "постой!"
в последний миг тобой, конечно, тоже
излечит боль мою наверняка
лекарства идеального не хуже.

И в невозвратность не шагнул пока,
надеясь, что когда-то буду нужен...