Читая по лицу

Шпигель Татьяна
Знаешь, ведь жизнь человека
За какую-то четверть века
Прочитать по лицу можно,
Пусть и сложно, но это возможно.

Вот он от чего-то смеялся,
Любил, встречал, расставался,
Грустил, горевал, тосковал,
Пережил десятый провал.

Может быть, есть на то причины,
Отчего возле глаз морщины.
Наверное, это от счастья,
От бушующей в сердце страсти.

Может быть есть морщины у губ
Оттого, что душою не груб,
И смеяться ему легко,
Любит жизнь человек глубоко.

Всё равно, сколько лет ему,
Но известно лишь одному,
Сколько раз он безумно мечтал,
Сколько раз безвозвратно терял.