Кораблик мечты

Валентина Пурахина
У каждого из нас был свой кораблик.
Своя Ассоль... и свой красавец Грей...
Своя мечта... и маленький журавлик,
И белый парус, и простор морей...

Несло по жизни бурное течение,
Трепало парус ветром и грозой!..
Терзало часто грудь... души сомнение,
А все ж мы шли... за ним и за мечтой!

Проходят годы, улеглись волнения.
И сколько б сказка не прошла веков...
Но наступают в памяти мгновения,
Мы ждем, как чуда, алых парусов!

Фрегат на горизонте замаячит,
Что звал с собою на простор морей...
И алый парус!... Ну а это значит...
Своя Ассоль... и...
свой красавец Грей!..

       01:35    17. 06. 2019 г.