Сыграй мне, брат, а я спою

Шпигель Татьяна
Бродят люди по планете,
Рождаются, живут и умирают.
Для чего живут на этом свете,
Они нечасто понимают.

Учатся, работают, скучают,
С кем-то делят радость и печаль,
Смеются, плачут, праздники встречают,
Заваривают утром крепкий чай.

Кого-то любят, кто-то любит их,
И иногда всё это совпадает.
Быть может, это просто стих,
И в жизни редко так бывает.

Но с братом сядем мы на кухне,
Гитару снимем со стены,
"Сыграй мне, брат, а я спою",
И легче станет от весны.