Орёл

Александр Кандинскийдае
Орёл свободно на крыле */Орёл свободен, на крыле, парил над склоном в тишине/
Парил над склоном,
И глаз его сверлил чужой затылок.
Он когти выпустил, сомкнул крыло,
Окаменел, воткнул копьё!

Парное мясо! - мечтаний бред,
Насытили его обед.
Пустил он кровь,
Взмахнул крылом,
… и был таков.

10.10.2009


"Отроги Хамар-Дабана". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.