Вьюнок

Леонтий Белоцкий 2
Посвящается сверстникам выжившим
В условиях немецко-фашистской оккупации
1941-45 годов.

В войну играла наша детвора,
А я же – наименьший среди них,
Годков, в натяжку, еле полтора,
Цел, невредим, пока средь пуль шальных.

Фронт на востоке, довольно далеко,
Здесь старики, женщины, ребята,
Изъяты мясо, масло, молоко,
Руками немецкого солдата.

Но я назло, невзгодам вопреки,
Тянулся как трава-вьюнок в свой рост,
Учили мужеству нас старики,
И выживанию в произвольный пост.

Разгром фашизму принесла война,
Канули опасностей страшилки,
Враг получил возмездие сполна,
И кандалы рассыпались в опилки.

В борьбе за честь и правды правоту,
Солдат наш преодолел невзгоды,
И в памяти геройство, доброту,
Хранят все благодарные народы.

12.06.2019 г. Звенигород.