где большие воды

Ольга Домрачева
где большие воды и солнце квёло,
где берёзы - подруги плакучих вётел,
мы свивали наш мир – по прутику, по соломке,
было вёдро и счастье простым, не громким.
дети тянулись к свету, росли, крепчали,
учились смирять грозу, унимать печали.
было время свежее ветра, да легче пуха…

сыновей сейчас не гнетёт разлука.
только ты не спишь по ночам всё чаще.
смотришь, как ветла головой качает
за окном в воинственной темноте.
только я всё чаще на воду дую,
чтоб успеть от них отвести беду и
благословляю в свой мир лететь.