Мне жизнь читала на ночь сказки

Иероним Пессимистович Оптимистов
Мне жизнь читала на ночь сказки,
днём их частенько вспоминал.
Русалки строили мне глазки,
а Леший прятался, пугал.

Мурлыкал песни Кот учёный,
он стал примерный семьянин,
с женою юной, кошкой новой,
под ручку радуясь ходил.

Всё в сказке было интересно,
и фантастически почти,
хотел остаться, если честно,
жизнь дальше сказочно вести.

Но сон окончился, проснулся,
с немного пьяной головой,
протёр глаза и улыбнулся,
быль была сказочно другой.

Сосед за стенкой так ругался,
как Чёрт сам сказочный не мог.
И в двери кто-то так стучался,
что просто выломать их мог.

И я уверено подумал,
что надо больше в жизни спать.
Чтоб ни один дурак не вздумал -
жизнь так несказочно ломать.

Теперь я сплю часов по двадцать,
балдею в сказке так сказать.
И жизнь такая стала, братцы,
что просто мне не описать.