вечерний аромат

Евгений Дудников
Меня пьянят простые вечера,
Простые, летние, милые, пустые,
Серое небо и спавшая жара,
Брожу, вдыхаю деревья и кусты я.

Весенний запах летних уж кустов,
И свежескошенной травы на переулках,
Вечерний аромат у мелких городов,
Найдётся, но на пеших лишь прогулках.

Что мы почувствуем, лёжа на этажах?
Что мы увидим летом на диванах?
От этого все мы как будто на ножах,
Прекрасный вечер, а мы не на Багамах?!

Так шляйтесь в мелком городе своём,
Или хотя бы где-то возле дома,
Летним душистым вечером, не днём,
И крепкий сон будет как сладкая истома!
\06.2019.\