Хочу я видеть радостные сны

Армануш Маркарян
А тучи опускались ниже, ниже,
И город погружался в темноту,
И голоса не слышно было свыше,
И Солнца луч не мог пробить ту тьму.

И мир казалось весь ушел в пучину,
Полотнищем накрыт был серой мглы...
О, где ты, Ангел, разгони кручину,
Хочу я видеть радостные сны.

Как  мы с тобой гуляем по проспектам
Вдоль берега разнеженной Невы,
Любуясь гранкой водного аспекта.

Меня за руку держишь крепко ты,
Боишься, что сбегу я из кареты,
Дарящей мне изящные стихи.
23 06 19 г.   22 50