Танцующий с клинками

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Ярость стали закалялась
Обжигаясь злобой боя,
Тело жалила усталость,
Но дух ветра был не сломлен.

Он кружился, он сражался,
Вдох теснил тугую грудь.
Онемели, сжались пальцы,
Их уже не разомкнуть.

Кувырок, прыжок, удар.
Соль текучего рубина,
Словно дождь, к твоим ногам
Пролилась из вражьей жилы.

В танце грозной, серой стали,
Как художник, вдохновлён
И горящий взгляд сияет,
Снова ищет полотно.

От картин твоих безумных,
От твоих жестоких песен
Смерть уже не столь угрюма
И воистину чудесна!

Так танцуй же, воин славный,
Необузданный поэт,
Чья строка, как лист опалый,
Кружит с ветром пируэт.