В каких словах определить любовь? Сонет

Сергей Московит
             – CCLXXXII –
 

В каких словах определить Любовь?
Без пошлостей, без выверенной лести,
Без вороватой простоты «хочу быть вместе»,
Без романтических слащавых облачков.
 
Как главное найти, кто даст совет?
Победам счет ведущие без чести?
Бугры, заросшие на ровном месте?
Или ведущий благосклонно в свет?
 
Любовь порой – служанка для блаженства,
Слова дурманом на её устах,
И ошалело потерявший страх
В доступности находит совершенство.

А для кого-то тем Любовь горда,
Что и растоптанная просится в сердца.

 
                воскресенье, 23 июня 2019 г.