Жара

Борис Кравченко
Аномальное лето
пришло зажигать.
все до мата прогрето-
пора закипать

Клетки рот приоткрыли-
им трудно дышать.
чем же мы прогневили
природушку - мать

Солнце яростно блещет,
мелеет река.
только в листьях трепещет
мечта ветерка