любая концовка любой истории

Дари Пономарева
любая концовка
любой истории
до боли заезженна и затаскана,
если жэк отключит отопление,
как читал хаски,
никто не обхватит твои колени,
и скорее всего любовная свистопляска
закончится тем,
что он не сделает тебя своим космосом
или сделает,
но слишком поздно,
и тебе это не нужно будет вовсе,

ведь каждая маленькая девочка
однажды берет себя в руки,
подстригает под каре космы,
и тогда начинается то,
что в сказках идёт после
конца:

нет,
это не ее истинное лицо,
это то,
что наступает после разрушения ее истинного лица

потому что половина из того,
что в детстве говорили отцы,

оказывается неправдой
или правдой, но с огромным количеством дополнений,

а когда остаётся лишь один посыл,
но теряется смысл,
и происходят все эти изменения,

твоё сердце начинает состоять из мельчайших песчинок боли и злости,
но потом все
твои
глупости

произрастают в огромное количество отвественности
и осознанности,

в простонародии — период взросления,

период расщепления
всего тебя на кусочки
и сбора заново
уже в нового
целого
взрослого,

но при повторении
этого процесса
больше энного количества раз

появляются злые мачехи,
снежные королевы
и завистливые принцессы,

устало бродящие
среди нас.