У меня на всё есть право

Александр Гельберт
У меня на всё есть право.
Всех желаний мне не счесть!
Я могу пойти направо
И на лавочку присесть.
Я могу пойти налево,
Прямо тоже я могу.
Ну кому какое дело-
Я иду, или бегу?
У меня на всё есть право.
Даже личный интерес:
-Вам налево?
-Мне направо.
-Как направо?
Там же Бес!
Заведёт, куда не просят,
Страшной тайной поманит
А потом возьмёт и бросит-
Совесть вдруг заговорит.
У меня на всё есть право:
Право есть, что толку в нём?
В море плещемся обмана.
Все утонем видно в нём.