Мне вечный путь звездой указан

Анастасия Вергеева
Мне вечный путь звездой указан,
Протянут ангельской рукой,
Мой договор ведь с Богом связан,
Кто вел когда-то за собой
Солдат ушедших на войну,
И праведных любил, и падших,
Кто говорил, что накану
Вся жизнь, и нет её ничего краше.
Я отпускаю тебя, друг,
Мой друг, не стоит ожиданий,
Как мой заманчивый досуг,
Не стоит и твоих страданий.
И видишь свет, и даль печальней
Всё становилась изнутри,
Ведь где-то там твой звон хрустальный,
Донесся, лишь прошу, сотри
Из памяти мои ошибки,
Мои грехи и грез колокола,
Оставь в своей гримасе милую улыбку,
Чтобы как птицы, летели номера
Твоих знакомых, павших духом вовсе,
Чужих людей, так страстно жаждящих примкнуть.
В кругу родни твой титул не износит
Потертая ветровка, её хотелось бы вернуть.
Твой друг очарованием наполнен
И светом озаряет каждый миг,
Но будет ли ваш долг тогда полностью исполнен?
Я обещал, что разум в вас вовсе не поник.
Наоборот же, расцветайте и боритесь
С укором и нелепостью людской,
И сразу попрошу, за всё вы не беритесь,
Если дадите слабину, затянет вас тоской.
Мне вечный путь звездой указан,
Протянут ангельской рукой,
Мой договор ведь с Богом связан,
Кто вел меня когда-то за собой...