Память...

Анатолий Фетисов
Я иногда по памяти брожу
По светлым, да и тёмным закоулкам
Стараюсь вновь представить, сознание бужу
И память возвращается, далеким эхом, гулким....

Вот сельский клуб, высокое крыльцо
За старыми дверями шум...Там танцы
В кругу танцующих, твое забытое лицо
Из радиолы плач, какого-то испанца....

А позже армия, твое последнее письмо
Косынкою прощальной мне на плечи
Но не любовь ютилась в нем, а зло жило само
И ты была совсем чужой, на той (ты помнишь) нашей встрече....

А как же интересно глянуть с наших лет
Что так влекло меня к тебе, так яростно тянуло..?!
Ведь ты легко тогда, сменила весь сюжет
Я много пережил, но рад сейчас тому, что призрачность надежды утонула....

09.12.2018.
А.Фетисов