Гуси

Жанета Шишкина
Пролетают годы быстрой птицею,
Но сотрётся с памяти едва ли:
Мы гусей со старшею сестрицею
Со двора на выпас провожали.

"Сколько тут зерна осталось, кушайте,
Колоски вчера ещё качались".
Только эти гуси были ушлые,
Раньше нас во двор свой возвращались.

"Ну-ка быстро в поле", - мы их менторски,
С чувством, расстановкой отчитали.
А в ответ нам гуси по-профессорски
Что-то там отлаженно кричали.

"Раз уборка, так наешьтесь досыта,
За комбайном можно, разрешают".
Ох, и накололи ноги бОсые
Мы, гусей на выпас провожая.

"Да во всём вы, гуси, наверстаете,
Корм гребя широкими совками,
Ешьте гуси, вы же ведь не знаете,
Что за колоски статья и мамы..."

Многое из прошлого разрушено,
Жизнь сейчас совсем, совсем иная.
Но , в обнимку со своей подушкою,
Всё гусей я этих вспоминаю.