Зеркало

Полинка Афанасьева
Горько плакало старое зеркало
От чего тебя так исковеркало?
Затуманились очи лучистые
И по локоть в грязи руки чистые.

Сотрясло амальгаму до дрожи
На кого ты теперь стал похожим?
Кто тебя разорвал на кусочки,
И сшил заново, с точки до точки?
(и зашил на кривые стежочки)

Помутнело стекло от отчаяния
Ты нарочно так, или нечаянно?
Потерявший любовь, дружбу, счастье,
Твоей жизни главнейшие части.

Тонким слоем своим из металла
Не без боли тебя отражало.
А ты крИвишь уста твои лживые
И улыбку считаешь красивою.

Горько плакало старое зеркало
И на помощь ему позвать некого.
От отчаяния утра воскресного
Снизу вверх пополам оно треснуло.