За Победу

Денис Ковалев 2
За всех кто лег
               и не проснулся знаменитым
                на поле брани
Слеза горючая
               разлита чистым спиртом
                в твоём стакане.
Жизнь никому не улыбалась здесь -
                ни Ване
                и ни Мане.
Звездой колючею
               являясь партизану
                на поляне –
А нынче что ж ? -
 
За чистую монету ли,
                за ломаный грош
Любую ложь по свету
                на мякине проведешь,
На поводу у страха,
                на кривых ходулях слов -
Пусть знает каждая собака
                как орудует любовь
Природой зла.
 
Природа зла -
              да вся цветами проросла,
Весна красна
              и неизменно хороша,
Летай душа,
              ночами маясь и спеша,
Летай душа
              во всю любуясь и дыша.

За тех и за других -
                уже ушедших - но живых,
За павших смертью храбрых
                и за вспомнивших о них,
За слезы и за смех,
                за наш накрытый щедрый стол,
За меньшее из всех
                необходимых зол.
 
После тяжелых,
              продолжительных боёв
                на том плацдарме
Дрогнет лжи укрепрайон
                от контрудара
                наших армий
И что дежурная измена,
                рядовая беда? -
Все как горохом об стену,
                словно с гуся вода.
Мир, в смертный хаос погружен,
                не замечает сцену ту,
Где незаряженным ружьём
                весна стреляет раз в году -
Лучами мая.
            Салютом грома.
Тост поднимая
              когда все дома.

За тех и за других -
                уже ушедших - но живых,
За павших смертью храбрых
                и за вспомнивших о них,
За слезы и за смех,
                за наш накрытый щедрый стол,
За меньшее из всех
                необходимых зол.

Фронтовые сто грамм -
                в память боли и ран,
С боем пройденных стран,
                человеческих драм,
Молча пьет ветеран.
                И за Победу!
За ту Победу.

https://goo-gl.me/8iZTH


https://www.youtube.com/watch?v=bn0sV_-AJAM


https://www.youtube.com/watch?v=vI3GYGzpplw&t=189s