Увидеть Свет!

Александр Тонконогов-Руский
Проснуться в колыбели;
увидеть – Свет;
открыть все настежь двери:
«Привет!»…

Так радостно и странно
сказать:
«Люби!»…
И это тоже тайна.
Пойми!

Неведома дорога.
Но не скучай!
Ещё совсем немного.
Прощай!?

Нам по пути до края,
а там уж врозь!
А почему?
Не знаю.
Так повелось!