Лотос

Елена Алексеевна Петровская
В знак союза воды с поднебесьем,
Распуская большие листы,
Как  священная древняя песня,
Зацветал идеал красоты.

Голосами эпох свищет ветер,
Перекресток легенд на пути.
Вижу дивный цветок я  на свете-
Не сорвать его мне , не уйти.

Не уйти от соцветий шафранных,
Нежно - розовых,  будто рассвет.
Украшали дворцы им и храмы,
И в Египте чеканку монет.

Под холодной лимана звездою
Дремлет ночью волшебный цветок,
Чтобы утренней ясной порою
Величаво взглянуть на восток.