Не бойся, это пройдёт...

Ольга Журова
Не бойся, это пройдёт.
Обычный любовный вирус.
Вначале -- как током бьёт.
Горишь, как сухой папирус.

А после ты рвёшься летать,
И будет и больно, и сладко.
Захочется всё отдать:
Весь мир и себя без остатка.

Когда лихорадка спадёт,
Спине станет легче без крыльев.
Затянется всё, зарастёт,
А крылья покроются пылью.


октябрь 2008