Донецкие колдуны

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Все в плащах, подобных плащ-палатках…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         
      
         ДОНЕЦКИЕ КОЛДУНЫ
   
  Мы все только в беленьких халатах –            
  Тут стерильность надо соблюдать –             
  Не бывали даже мы в солдатах –               
  Нам ЛЮД к жизни надо возвращать.               

  Дева к нам попала – ВСЁ БЫВАЕТ,               
  ТУТ УЖ – ИСТЕРИ НЕ ИСТЕРИ, –               
  И РЕАНИМАТОР ПРИЧИТАЕТ:               
  «МИЛАЯ, ХОРОШАЯ, УМРИ!               

  ЧТО Ж ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, ВЕК БОЛЬНАЯ,      
  ЕСЛИ Б ДАЖЕ Я ЧЕГО И СМОГ?!               
  Будет жить безногая ТАКАЯ –               
  Хоть и БЕЗ своих ОБОИХ НОГ».               

  ВЫГЛЯДЕЛ ОН ЖУТКО, БОРОДАТО,               
  ОН СТАРАЛСЯ ЗА НЕЁ ДЫШАТЬ, –               
  ПОТОМУ, ЧТО ВРАЧ РЕАНИМАТОР –               
  ЭТО ЗНАЧИТ: ДОЛЖЕН ОЖИВЛЯТЬ!               

  Нам НЕ СПИТСЯ И НЕ МОЖЕТ СПАТЬСЯ –               
  Ведь сейчас у МИРЕ много БЕД:               
  Нам воякам ТРУДНО ОКЛЕМАТЬСЯ –               
  ЧТОБ ПИСАТЬ про этот страшный БРЕД.            

  Мы – ИЗ ХИРУРГИЧЕСКИХ ОТСЕКОВ,               
  Из Донецких мирных колдунов,               
  Тут же ОЖИВЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКОВ, –               
  Возвращают к жизни мужиков.               

  Мы не оставим никого в беде –               
  Если не отрежем, то зашьём,               
  Спасём своих мы раненых везде –               
  Если надо – спиртика нальём!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих