Облака вязки и серы

Ирина Подольская-Грибоедова
Облака вязки и серы -
Кружево на вершинах!
Если не знаешь меры
Можешь погрязть в рутине.
Расплескивая капли,
Тучи сползают вниз,
Где-то слегка за нами
Волны бьются о пирс.
И сердце рвется на части,
Напряжена душа,
Когда чужой, безучастный
Мимо идешь спеша...