я боюсь

Шерватс
я боюсь потеряться. мне страшно. действительно страшно. я закрываю глаза и опускаюсь на дно ванны. держу себя под водой, пока хватает кислорода, и держусь еще пару секунд, пока не начинаю захлебываться своими кошмарами.
я боюсь. мне страшно. чертовски страшно. мое тело коробит и разрывает. кто-нибудь узнает о том, что сегодня ночью я разорвал свои связки, и тучки стянулись надо мною поплакать?
мне надоело скрываться, прятаться, запираться. и упираться в то, что "так надо". всем, кроме меня, конечно же, надо, но это самобичевание доводит только до кипящего сознания и осознания того, что я скоро все навсегда потеряю. включая себя*, так будет правильней.
я боюсь. мне страшно оставаться наедине с собой, когда к глотке поступает все недосказанное. в эти моменты я боюсь за свое состояние, потому что не знаю, сегодня ли настанет этот конец, который проложит неизвестное новое начало.
в шестнадцать надеялся спиться и обязательно не дожить до восемнадцати. в девятнадцать просто надеюсь не сдохнуть, едва дойдя до кровати. эти грустные мемы так жизненны, не правда?
босыми ногами шагаю по кафелю. и почему он бордовый, а не вафельный? липкий и очень пугающий.
где-то глухо отбивает свой звук ножевая керамика. я закричал не от испуга — от паники.
пожалуйста, сообщите обо мне, если обноружите бездыханным в одном из вагонов метро. я — подозрительный предмет, бесхозная вещь, старая игрушка без глаза и нервов. не устанавливайте хозяина, его личность давно позабыта. хозяин в коме уже шестое лето.
я боюсь. мне, честно, так страшно и холодно. мои ноги снова примерзли к полу. мысли разбиты и потревожены. надеюсь, ворон на улице выклюет мою душу.
я устал сочинять отговорки своей силе воле, которой осталось разве что на дойти до ванной и обратно в комнату. мои руки не пишут — каменные. я устал кем-то не тем притворяться. пишу об одном и том же, и плачу все также тихотревожно. обнимите и дайте конфету. это не сложно, а я, возможно, смогу досуществовать до следующего лета.
я боюсь. боюсь потеряться где-то в собственной голове, пытаясь в тысячный раз найти выход "к ней". к свободе, спокойствию, умиротворению.
я не сдал экзамены и завалил сессию. я рано вышел на пенсию из-за утери собственной честности.
я боюсь отчисления, но не из вуза, а из собственной жизни.
мой друг устал искать для меня аргументы, а я бы хотел доказать ему, что они не бесполезны.
бесполезно лишь то, что я так и качусь вниз по лестнице жизни. я не знаю, как остановить этот поезд и уговорить водителя не переезжать полумертвое тело.
я боюсь.
мне страшно.
я напуган.
я в истерике.
и не могу понять, почему, чтобы чувствовать счастье, надо платить нервами и ненавистью. я отказал себе во всем, во что верил, чем бредил.
запакуйте меня как бракованный товар, выкиньте на помойку и спойте обо мне песню, которая никогда не отложится в истории, подобной моей, жизни.