В дни Солнцестояния

Любовь Дешпет
Благодарю тебя, Господь,
Что Ты мне знанья посылаешь,
Что Ты следишь за мной и знаешь,
Когда мне надобно помочь.

Болезни тела и души
Напоминают о Всевышнем.
Другой причины не ищи -
Ты не найдёшь её в привычном.

Тебе подсказка есть во всём:
Сегодня день Солнцестоянья -
И получила я посланье -
Воспользуюсь я этим днём.
Днём Силы. В маленьком растении
Целительства таится власть.
И надо лишь в момент цветенья
С почтением его сорвать.

Чтоб птичьим пеньем насладиться,
С утра природе поклониться, -
Отправлюсь я в зелёный край -
Душа, ты красоте внимай!

Безумно бабочек круженье,
И источают все растенья
Вошебный сладкий аромат.
А солнце, как шальное, светит,
И самый длинный день на свете -
Так ощущеньями богат!
Я погружусь в траву густую,
Там насекомые ликуют.
А неба блещет синева...
Вот час природы торжества!