Застыл как манекен, а руки опустились до колен

Стрелец 3
Застыл как манекен, а руки опустились до колен.
Внезапно, неожиданно, попал как будто в плен.
Взглянула на меня, что молния сверкнула.
Остолбенел, застыл, так что же это  было.
.