Чудо тёмно-дымчатой окраски

Олег Каплан
Чудо тёмно-дымчатой окраски,
Сгусток силы, красоты и лени.
В ожиданье добрых слов и ласки,
Бойко оседлала мне колени.
…..
Кто ж её пушистую обидит,
Кто её прогонит не любя.
Ведь она порою нечто видит,
То, что мы не знаем про себя.
…..
Да и разве ласки мы не ищем,
Изощрённей, преданней, грубей.
Обожая больше её пищи,
Как не просто это у людей.
…..
Все задеты, малость мы искусом,
Жизни перейти не раз межу.
Если честно, доверяю мало я индусам,
Но своею кошкой дорожу.

*****18.10.16г.