Сормовская моряцкая

Эльза Кириллина
Я сын твой, любимая Волга!
Родился и в Сормове жил,
На наших подлодках я долго
На двух океанах служил.

На пенсии жить не желаю
Совсем без труда и забот
И вот уже бодро шагаю
На Сормовский славный завод!

Спасибо, родные, старались,
Построили так корабли,
Что страшные бури пытались,
Но нас потопить не смогли!

Скучал все по волжским просторам
Я в тесной каюте своей,
Теперь же внимательным взором
За спуском слежу кораблей.

Как радостно солнце сияет!
И ветер, играя волной,
До моря корабль провожает -
Я счастлив, я вновь молодой!

Наш флот, ты Россию прославил -
Прекрасна, огромна земля-
Но сердце своё здесь оставил -
Люблю тебя, Сормово, я!