Я узнаю своих

Кругляков Евгений
Я своих узнаю по полосам на руках,
По тяжёлому взгляду души необъятной,
По солёному следу на впалых щеках,
По двум линиям сердца, да крыльям измятым.

Кто не смог, как они, обрасти чешуёй,
Чьи губы всё что-то шепчут в ладони,
Кто живёт лишь мечтою одной:
"Лишь бы они наконец-то всё поняли".