Про чердак

Ольга Денисова 2
С чердака слетела крыша.
Показался ржавый крюк,
А под ним, в оконной нише,
Опрокинутый сундук,

Полусгнившая веревка,
Мыла желтого брикет
И свернувшийся неловко
Разложившийся скелет,

Паутины одеяло,
Из него торчащий гвоздь.
Крыса мирно догрызала
Тазобедренную кость.