Старый дуб

Азамат Буранчин
Я в нем души не чаю!
Когда в полдневный жар
Он вновь меня встречает –
Великолепный парк!

Когда укрыв от солнца
Зеленою стеной,
Шумят дубы и сосны,
Качаясь надо мной.

Где утопая в небе,
Как в седине богов,
Висят белее снега
Громады облаков…

Что я готов часами
Сидеть, забыв про зной.
И слушать как вскипает
Симфония волной!

Как крепнет с каждым мигом
Меж мной и сущим связь.
Поют с ольхою липа,
И клен, и ель, и вяз.

И каждый в этом хоре,
Вступая в свой черед,
Всю партию в мажоре
Торжественно ведет!

Где патриарх могучий,
Бросая строгий взор,
Стоит, нависнув тучей,
Дуб грозный – дирижёр.

Пусть на огромных пальцах
Потрескалась кора…
Но лишь ему подвластны
И звуки, и века!

Один над целым миром,
Рукой взмывая вверх,
Без нот и без пюпитра
Льет музыку с небес!