Если жена агроном

Александр Александрович Алексеен
На заре ты меня разбуди,
Сам не встану, коль,
                в пору рассветную.
Наколдуем грибные дожди,
Пусть польют нашу рощу заветную.
Выйдем в поле, сорвём колосок
И проверим его состояние.
Слышишь грома далёкий басок?
Колдовство выполняет задание.
Нынче хлебный придёт урожай.
Вот колосья наполнились силою.
Ты скорее домой  приезжай.
Не легко расставаться мне с милою.
Агроном теперь главный в селе.
Мы тебе протоптали дороженьку.
Полсела, хоть и навеселе,
За тебя уповаем на Боженьку.
Вот закончишь сельхозинститут
И село тебя примет в объятия.
Я уверен, давно тебя ждут.
Всем важны сельхозмероприятия…

23 июня 2019 года