Ненаглядная...

Ольга Юрковская
Помню родину, помню малую,
Зеленели в округе сады.
Дорогая моя, ненаглядная,
Очертание ранней весны.

Вспоминаются длинные улочки,
Деревянной избушки порог,
И рыбешки на маленькой удочке,
И скрипение отцовских сапог.

На закате здесь пели гармони,
Лепетали во всю старики,
Это – детства кривые дороги,
Это юности светлые дни.

Помню степь, голубей трепетание,
Материнскую ласку в быту.
Я однажды сказал: «До свидания!»,
Я оставил своих наяву.

Только снятся далеких улыбки,
Красота бесподобной глуши,
Слышу голос любимой пластинки,
Настроение падшей души.

Помню реки, свежо толкование,
Кораблями столетья плывут.
Дайте право сдержать обещание,
Возвратиться на пару минут.

Повидаю тебя, повидаю,
Навещу деревянный порог,
Ты прости, что я редко бываю,
Ты прости, что я раньше не смог.