С лучом закатным запоздалым

Людмила Пчелина 3
С лучом закатным запоздалым
К окну приникла темнота.
Запахла снегом талым-талым
Из сердца выскользнув, мечта.

Скатилась капелькой звенящей
По запотевшему стеклу.
И без неё, такой манящей,
Я поняла, что пропаду.

Найду её в страницах белых,
В полях ромашковых в росе.
Чтобы от тайн и мыслей смелых
Нам с ней завидовали все!