Далёкое

Алексей Талай
Мы проснёмся ранним утром,
Скрипя мыслями, встанем с постели.
Недопитый чай на кухне -
Заварили, но не успели...

Мы бежали от солнца так быстро,
Не доверившись его свету.
Ржавыми пятнами тела покрылись,
Море далёкое высохло где-то.

Независимость, гордость выбрали,
И считали, что так невозможно...
Мы смотрели в глаза тёплые, близкие,
Еле живые, но осторожные!

А душа улетала на небо,
А душа плакала нитями красными.
Чёрствые, больные, избитые,
Брошенные надежды напрасные.

Не вернёмся... Не прислонимся...
Не останемся до рассвета.
Ночь одна была нам облаком
На постели последнего лета.

Мы любили в последний раз,
Но любить ещё долго будем.
Это солнце умрёт вместо нас,
Под обломками наших судеб.

А.Т. (23.06.2019)