в груди болит лицо отца...

Борис Кутенков
I.
в груди болит лицо отца
которому ни сна ни края
и ясен боже без лица
как эта тьма ясна сырая

ясна как детское «не трожь»
в окне стоящее стальное
лишь он единственный не ложь
поскольку ты – всё остальное

его бы выпить и обнять
но нет ни выпить ни обнять
ни спеть ни обойти спиною
лишь он единственный на пять
поскольку ты – всё остальное

поскольку остальное Твой
куриный выродок смешной
чуть глянувший и шелестящий
не понуждай меня к уму
оставь меня болеть во тьму
с лицом дремучим как из чащи

я офигенен в немоте
я офигенен в слепоте
в му-му и музычке на случай

я звук я лес я рай дремучий

не возвращай в себя
не мучай

а связных много без меня

II.
Как охваченный дрожью – охваченной дрожью…
Денис Новиков

как охваченный правдой – охваченной юною ложью
вопрошанью очкастому вру будто правда – одно
что из крыльев моих постсоветских горючих и божьих
вновь сочится тридцатых вино
молодое вино

что неумерший сталин страшнее меня молодого
нашумевшего в сотне ветвей никого не сплотив
что история тёмным застенком ведёт голунова
через вечности ход
сквозь фонарный большой нарратив

где бессмертье кружит на ребре как сценический летов
выдыхая легко мавзолейно
смотри не спугни
и уходит очкастый вопрос от мудацких ответов
чтобы долго искать их из жизни и прочей ***ни

и охваченный горечью – схваченной адом и светом
возвращаю фонарную речь никого не слепя
возвращаю ребро с не доплывшим до точки билетом
ибо кажется рядом другой и об этом

ибо нам не осилить себя

III.
кто поглядел в молодые глазницы
веку с подброшенной правдой его
вовремя спит опоздавший родиться
тела за стенкой творя торжество

нету за ним ничего
нету о нём ничего

тёмное спит в отмороженном слове
сбытый наркотик болит в голунове
ломкая косточка гип-гип ура
морлок встаёт из ребра

рыбьим застенком по телу ведёт
в полуослепшей истории ход

нету за ним ничего
нету для нас ничего

удочка музычка отдана папе
только сиреневый свет впереди
ходит пространство в малиновой шляпе
с дырочкой в сильной груди

голос родильный звучит из приёмной
тёмные гены с пространством на «вы»
крутится-вертится шар неуёмный
в звонком повздошье москвы

маятник маятник тело старо
новый покойник встаёт на ребро
чёрное небо стоит над москвой
крутится шар голубой

11-12.06.19
Москва