Прозрение

Елена Наамова
Когда-нибудь ты не пойдёшь за пивом,
Рукой не потянешься к сигарете.
Поймёшь, что легко можно быть красивым
И в молью побитом до дыр жилете.

Тогда перестанут иметь значение
Стремление к целям, и блеск тщеславия.
Весомость общественного мнения,
И песни за упокой иль здравие.

Ты просто, как данность, покорно примешь,
Что счастлив собою всё время это.
А это намного вкуснее пива,
Кайфовей, чем лучшая сигарета.

Приятней всех в мире рукоплесканий,
Принятий достоинств и главных плюсов.
Открытий субличностей новых граней,
И равное сбросу балласта грузов.

Лишь выдох и вдох, и вокруг другое,
Меняется космос, стирая грани…
И цену теряет всё дорогое,
И нет отвращения всякой дряни…

Нет мыслей потоков и нет желаний,
Ни спешки, ни времени, как понятий.
И словом тебя ни задеть, ни ранить,
А ты всё боишься с какой-то стати…

22.06.2019г.