Затеиха

Михаил Николаевич Петров 1
ЗАТЕИХА

Звалось селеньем древним во все века оно, а ныне современное, уютное село. В лесах тенистых пряталось от ворогов лихих.
Указом царским значилось во временах иных.
Вдаль проезжая мимо, повозкой грохоча, сама Екатерина сидела у ручья.
Под дубом знаменитым, где поросль лишь шумит.
Вихрь значимых событий история хранит.
Переплетались судьбы у всех лихих времен.
Селились лесорубы, хлеб сеяли и лен,
в плену берез и елок и лес валил лесхоз.
Затеиха поселок и строился и рос, и пятилеток годы не пропадали зря.
Работали до пота, гуляли до утра.
И сложной жизнью снова Затеиха живет,
гордится новой школой выносливый народ.
Ручей в овраге вьется с лесного родника.
Блестит асфальт под солнцем на трассе большака.
Нет в мире краше края, где жил, трудился я, Затеиха лесная, родная сторона.